ЗАО "Империя Строй"
+370 (659) 93-199
+375 (29) 123-23-87
+375 (29) 635-33-33
Литва, г. Вильнюс, ул. Лайсве 60
  • Главная
  • О компании
  • Каталог
  • Новости
  • Статьи
  • Написать
  • Контакты
  • Системы рециклинга бетона BIBKO для каждого бетонного завода

    Остаточная переработка бетона, соблюдение правовых норм и охрана природных ресурсов сегодня приобретают все большее значение. В 2010 году в рамках ЕС на 8641 бетонных заводах было произведено в общей сложности 238 миллионов кубических метров бетона, иcпользовано при этом 66 696 автобетоносмесителей и 12 537 бетононасосов. Если взять за остаточное количество бетона - 3%, количество возвращенного материала составит 7,1 млн. м ³ в год стоимостью € 532 500 000.

    В дополнение к конкретным отходам, образующимся при ежедневной промывке и очистке транспортных средств, требуется технологическая вода. Если взять, что для промывки одной единицы техники требуется 500 литров пресной воды, то мы получим в результате этого расход 39 милл. литров воды в день. Отходы бетона и объемы технической воды на заводах ЖБК и ЖБИ при этом не рассматриваются.

    Что касается охраны окружающей среды и охраны природных ресурсов, предлагаемые BIBKO® системы рециклинга являются решением этих проблем. Кроме того, требуемые законом условия будут выполнены, и через повторное использование вторичного сырья, увеличится производительность бетонного завода.



    Системы переработки и дальнейшей утилизации бетонных отходов компании BIBKO производятся в Германии. Они поставляются и затем обслуживаются под этой торговой маркой. При применении систем BIBKO® на предприятиях, занимающихся производством бетонных изделий, а именно товарного бетона, наблюдается значительная экономия производственных затрат (до 15%). Это происходит за счет использования замкнутого цикла воды, вторичного применения инертных материалов и отсутствия затрат на вывоз и утилизацию отходов вне предприятия.

    Системы рециклинга BIBKO® представлены различными типами установок с различной производительностью. В установках BIBKO® в процессе промывки материала происходит отделение самых мелких частиц, связанных с водой от более крупных (например, песка, щебня). Далее инертные материалы собираются в специальный контейнер и в дальнейшем пригодны для повторного использования при производстве бетона. Полученная водная смесь с самыми мелкими частицами попадает в водяной бассейн и там перемешивается с помощью специальной мешалки, постоянно поддерживая частицы цемента во взвешенном состоянии - это предотвращает их затвердевание и скопление остаточного материала.

    Данная водяная смесь насосами подается на промывку автомиксеров, бетононасосов, технологического оборудования (бетоносмесителей, бетонораздатчиков) а также на водяные весы БСУ для добавки в процесс производства бетона. Таким образом осуществляется замкнутый цикл.

    Интерес к рециклингу бетона возникает прежде всего у предприятий, которые являются сторонниками экологически чистых технологий промышленного производства. Эффект от установки систем BIBKO® ощущается уже через пару лет эксплуатации данных устройств. В первую очередь снижается расход строительных материалов. Во-вторых, нет необходимости в постоянном техническом обслуживании оборудования. Но самое главное - отпадает проблема утилизации отходов промышленного производства и их складирования, что приводит к существенному сокращению финансирования соответствующих статей в бюджете предприятия.

    Таким образом, системы рециклинга бетона BIBKO являются экономически обоснованным решением для функционирования любого бетонного завода. Подобрать установку для Ваших условий можно в этом разделе.